Существует продукт, регулярное употребление которого снижает риск развития и рецидива опасного онкологического заболевания - рака молочной железы.
Таким полезным свойством обладают орехи, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на результаты исследования, проведённого специалистами из Китая.
Медики провели опрос 3500 представительниц прекрасного пола, которые когда-то сумели победить онкозаболеванием.
Учёные задавали женщинам вопросы об их кулинарных предпочтениях.
Спустя несколько лет специалисты изучили данные о состоянии здоровья участниц опроса.
В итоге была выявлена связь между рационом и риском рецидива рака груди.
Выяснилось, что любительницы орехов реже сталкивались с возвращением смертельно опасного недуга.
Так, продукт снижает вероятность нежелательного процесса на 52 процента.
Кроме того, орехи уменьшают и риск летального исхода, вызванного раком молочной железы, - более чем на 30 процентов.
Других продуктов, схожих по своим защитным свойствам с орехами, специалисты не выявили.