Специалисты рассказали о высокой потенциальной токсичности контейнеров для хранения пищи. Данные предметы зачастую можно отыскать в холодильнике, так как благодаря им удается сохранить свежесть продуктов.
Несмотря на то что благодаря таре удается сэкономить пространство в холодильнике, в самом материале может иметься бисфенол А, который обозначается по обозначению BPA.
Компании начали использовать его для пластиковых материалов в 1960-х, после чего он стал входить в состав многих объектов, включая бутылки для воды и пищевую тару.
BPA применяют для покрытия внутренней области металлических изделий, включая консервные банки, крышки емкостей и водопроводных труб.
Когда еда соприкасается с данным веществом присутствует риск поглощения частиц бисфенола А.
Профильные службы тестируют товары до отправки на рынок, поэтому содержание опасного элемента, по словам специалистов, ограничено безопасными количествами.
При этом в 2012-2013 гг. агентство Минздрава США запретило использовать BPA для тары, которая ориентирована на использование детьми.
Оказалось, что вещество негативно сказывается на состоянии беременных женщин, оказывая воздействие на мозг.
Бисфенол А при попадании во взрослый организм может привести к повышению артериального давления.
Американские ученые советуют проявлять осторожность. Чтобы снизить риск, следует минимизировать потребление консервированных продуктов, а также не ставить пластиковую тару в микроволновку либо посудомоечную машину.
Риск выделения токсина увеличивается при повышении температуры. Специалисты советуют использовать стекло, фарфор либо нержавеющую сталь.
Фото: Pixabay