Российский врач-диетолог рассказал о том, кому не стоит увлекаться употреблением одного из главных летних прохладительных напитков – кваса.
Несмотря на все полезные качества кваса, есть у него и противопоказания, несоблюдение которых чревато не самыми благоприятными последствиями.
О том, кому не стоит пить квас, рассказал в интервью «Москва 24» диетолог Михаил Гинзбург.
В первую очередь врач обращается к пациентам с болезнями желудка. Им не рекомендован магазинный и даже домашний квас.
В чем причина
Во-первых, магазинный продукт зачастую содержит большое количество сахара – это известный способ привлечь потребителя.
Однако употребление его в большом количестве приводит к повышению уровня глюкозы в крови.
Квас с избытком сахара нежелателен при диабете. В традиционном же напитке, который готовят дома, сахара обычно немного, — также напоминает Михаил Гинзбург.
Во-вторых, существуют случаи, когда противопоказан квас любого производства, как домашний, так и магазинный.
Это касается заболеваний ЖКТ. В этом случае употребление напитка приводит к раздражению желудка, что может закончиться обострением или усилением симптомов заболевания.