Ученые заявили, что любимое многими лакомство просто опасно для организма человека.
Как известно, в шоколаде большое количество сахара, что уже говорит о вреде продукта. Однако сейчас специалисты выявили еще один значительный минус сладости.
Оказалось, что какао может обладать токсичными свойствами.
Дело в том, что проблема заключается в почве, в которой выращиваются какао-бобы.
Исследователи выявили на тех территориях большое количество кадмия в земле. Это вещество может вызвать диарею, рвоту и даже заболевание почек.
Такая продукция не подходит для торговли, так как может навредить конечному потребителю. Этот факт угрожает фермерам и их работе.
Известно, что сейчас специалисты пытаются исправить ситуацию. Кроме того, ученые выясняют, как смягчить последствия от воздействия веществ.
Соответствующий материал был размещен в издании Journal of Environmental Quality.