Названа пищевая добавка, снижающая тяжесть постковидного синдрома

28.01.2022 12:48

Коронавирусная инфекция нового типа помимо осложнений в период заболевания провоцирует ряд неприятностей, которые определены термином «постковидный синдром».

С последствием инфекции сталкивается около половины выздоровевших пациентов, и чаще всего оно поражает людей пожилого возраста.

Больные в таком состоянии чаще всего жалуются на сильную усталость, затрудненное дыхание и одышку, а иногда на длительную потерю обоняния, сообщает Gut Microbes.

Уменьшить тяжесть последствий заболевания и риск развития постковидного синдрома позволяет всего одна добавка.

Для участия в эксперименте были привлечены 300 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Пациент Больница
Фото: Pixabay

Согласно программе исследований они должны были в течение 30 дней принимать пробиотики.

Часть участников в это время принимала плацебо.

По итогам эксперимента было установлено, что пробиотики снизили риск развития симптомов ковида в 2 раза.

Одновременно исследователи отметили снижение вирусной нагрузки, что позволяет делать выводы о способности пробиотиков снижать тяжесть постковидного синдрома.

Ученые впечатлены результатами исследований и считают, что данный тип пищевых добавок должен быть рекомендован для употребления пациентам как с COVID-19, так и постковидным синдромом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса