Специалистам удалось выяснить, что самая популярная закуска к водке оказалась еще и самой опасной: эксперты призывают не закусывать маринованными огурцами.
Многие любители застолий даже не могут себе представить, как не съесть хрустящий соленый огурчик после рюмки горячительного спиртного напитка.
Однако медики настаивают, что такой способ станет причиной развития серьезных проблем с желудком и даже стать серьезным фактором, провоцирующим развитие язвы.
Кстати, огурцы не рекомендуются в качестве закуски к любым крепким напиткам, поскольку негативно влияют на органы желудочно-кишечного тракта за счет входящего в состав уксуса.
Ученые советуют отдать предпочтение квашенной капусте: несмотря на схожие вкусовые качества, данный продукт принесет здоровью только пользу.
Фото: Pixabay