Рыба – полезный продукт, который должен быть в постоянном рационе по той причине, что содержит массу полезных элементов.
Особую пользу принесет лосось, в котором много омега-3 жирных кислот.
Эти элементы положительно сказываются на работе сердца.
Об этом рассказала диетолог Марият Мухина в беседе с представителями издания «Москва 24».
Доктор также отметила, что омега-3 жирные кислоты защищают от тромбоза, разжижают кровь, положительно влияют на уровень холестерина.
Но это не все плюсы.
Нужно также добавить, что эти элементы предотвращают ишемические болезни сердца, инфаркт.
Этот важный компонент можно также найти в форели, сардинах, сельди и скумбрии.
Также Мухина во время интервью подчеркнула, что хорошим источником жирных кислот являются и некоторые другие продукты, к примеру, семена льна, чиа, грецкие орехи и кунжут.