Научные сотрудники из Японии и Америки провели исследование, где изучали влияние алкоголя на организм.
В ходе научной работы приняли участие 63 000 добровольцев с раком из 33 больниц Японии за 2005-2016 годы.
Оказалось, что алкоголь в большинстве случаев провоцирует развитие злокачественных образований.
Кроме того, результаты исследования продемонстрировали, что риски заболеть раком меньше всего были у людей, которые вообще не пьют алкоголь.
У участников, которые употребляли горячительные напитки в умеренных дозах, вероятность развития рака заметно повышалась.
Удивительно, но один бокал алкоголя в пять или десять лет увеличивает вероятность развития рака 5 %.
Увеличивается вероятность развития рака прямой кишки, желудка, груди, простаты или пищевода.
Фото: Pixabay