Человеку в свой рацион необходимо добавить чернику.
Дело в том, что эта ягода способна снизить риски развития деменции. Однако для качественного эффекта следует употреблять ее регулярно.
Об этом сообщили неврологи и нутрициологи из Университета Цинциннати.
Соответствующая публикация была размещена в журнале Nutrients.
Специалисты провели исследования с участием добровольцев.
В результате выяснилось, что люди, которые придерживаются правильного питания и добавляют в свой рацион определенные продукты, к примеру, чернику, продемонстрировали хорошие показатели в тестах, которые измеряют память и когнитивные функции.
Как пояснили медики, черника обладает особенно высоким уровнем микроэлементов и антиоксидантов, называемых антоцианами.
Все это положительно влияет на организм человека. Например, уменьшаются воспаления и увеличивается выработка энергии в клетках, улучшаются метаболические функции.