Гастроэнтеролог Сергей Валов назвал блюдо, в котором есть всё для развития ракового заболевания.
Он разъяснил, какие продукты оказывают отрицательное влияние на желудок и ЖКТ в целом.
Издание Российская газета передаёт сообщение Вялова о том, что сочетание копчёного и жирного жареного продукта нежелательно.
Продукты такого вида чаще всего можно встретить в покупных бургерах или уличном фастфуде.
Однако эти ингредиенты есть и в еде домашнего приготовления – не следует поглощать бутерброды с жареным хлебом, сливочным маслом и сыром.
Также не рекомендуется добавлять к таким бутербродам копчёное мясо или колбасу – сочетание может усилить воспаление желудка.
Не рекомендуется употреблять в пищу слишком холодные или слишком горячие продукты питания – острое и специи сильно раздражают слизистую.
Даже если вы только время от времени позволяете себе употребление таких продуктов, следует осознавать риски.