Специалисты из Японии рассказали о неожиданной пользе хурмы.
По словам исследователей, фрукт может помочь в борьбе с коронавирусом нового типа.
В состав плода входят соединения танины, ослабляющие воздействие смертельно опасного патогена SARS-CoV-2 на организм.
Выводы сотрудников Медицинского университета Нара опубликованы в интернет-источниках.
Отмечается, что танины – это как раз те вещества, которые и делают хурму вязкой.
По словам японских учёных, содержащиеся в плоде соединения могут быть использованы для разработки препаратов против коронавирусной инфекции.
Специалистами был проведён эксперимент, в рамках которого в слюну человека, заражённого коронавирусом, были добавлены танины.
В результате выяснилось, что вещество значительно снизило инфекционную способность возбудителя COVID-19.
На данный момент учёные ещё не пришли к единому выводу о механизме действия танинов. Однако существует гипотеза, согласно которой соединения прикрепляются к поверхности SARS-CoV-2, в результате чего вирус не может проникнуть в клетки.
Фото: © Белновости