Медики доказали, что употребление меда снижает риск развития некоторых серьезных заболеваний.
По словам ученых, все дело в антиоксидантах, которые содержатся в этом сладком продукте. Благодаря ему можно снизить риск сердечного приступа, инсульта, а также некоторых видов рака.
Также доказана польза при улучшении здоровья глаз.
Соответствующую информацию опубликовали турецкие специалисты в издании Sabah.
Авторы публикации утверждают, что в меде почти нет клетчатки, жиров или белков. В небольшом количестве он обладает минералами и витаминами.
Исследователи отметили, что с медом стоит быть осторожнее людям, которые страдают из-за сахарного диабета, поскольку он способен повысить показатели сахара в организме. При этом врачи уверены, что мед безопаснее обычного белого сахара и подойдет для замены других подсластителей.