Учёные из Сингапура выяснили, сочетание каких двух продуктов питания способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.
Авторами научной работы стали сотрудники Национального университета Сингапура, сообщают интернет-источники.
По словам специалистов, наиболее удачным является сочетание йогурта и брокколи.
Эксперимент на лабораторных грызунах показал, что данная комбинация способствует устранению до 75 процентов злокачественных клеток толстой кишки.
Когда один из продуктов заменялся на другой, противоопухолевый эффект значительно снижался.
Специалисты объясняют полезные свойства брокколи наличием в овоще значительного количество полезных элементов, включая витамины, минералы и клетчатку.
Данные соединения способствуют появлению в организме запаса антиоксидантов. В результате действие свободных радикалов нейтрализуется, что приводит к остановке злокачественных процессов.
Кроме того, овощ снижает количество вредных веществ в организме. Речь идёт о «плохом» холестерине и триглицеридах.
Учёные уточняют, что сочетание йогурта и брокколи помогает только при раке толстой кишки. При остальных онкологических заболеваниях эти продукты не останавливают злокачественные процессы.
Фото: Pixabay