Международная группа учёных перечислила три продукта, употребление которых способствует улучшению работы головного мозга и препятствует снижению когнитивных функций.
Особенную пользу они приносят людям пожилого возраста.
Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.
По словам медиков, для работы мозга полезно какао. В его плодах содержатся вещества, которые защищают клетки центрального органа нервной системы от воспаления.
Кроме того, употребление какао способствует циркуляции крови, в результате чего улучшается память и другие когнитивные способности.
Далее учёные из Италии и Японии назвали виноград, в котором содержится ресвератрол – вещество, подавляющее свободные радикалы.
В результате блокируется процесс окисления в мозге, что предотвращает снижение когнитивных функций.
Ещё одним «суперпродуктом» для головного мозга является зелёный чай.
Результаты исследования показали, что ежедневное употребление этого продукта положительно влияет на сегменты центрального органа нервной системы у людей среднего и старшего возраста.
Фото: © Белновости