Одним из способов профилактики рака является употребление полезных продуктов питания.
Снизить риск смертельно опасного недуга можно в том случае, если правильно скорректировать рацион.
Эксперты перечислили продукты, употребление которых снижает вероятность развития онкологического заболевания.
В составленный специалистами список вошли некоторые овощи, фрукты и ягоды.
Яблоки
Продукт содержит значительное количество полифенолов - соединений, снижающих риск воспалительных процессов в организме.
Кроме того, употребление яблок положительно влияет на сердце и сосуды.
Морковь
Самым важным веществом, содержащимся в овоще, является бета-каротин.
Данное соединение важно для формирования иммунитета и защиты от смертельно опасных заболеваний.
У мужчин, которые любят употреблять морковь, реже диагностируется рак предстательной железы, а у женщин - рак груди.
Ежевика
В ягоде содержится антоцианин. Именно это соединение снижает риск развития рака толстой кишки.
Капуста
Крестоцветные овощи являются источником сразу нескольких важных элементов и соединений, способствующих остановке воспалительных процессов в организме.
Речь идёт о марганце и витаминах. Поступление в организм достаточного количества этих компонентов может спасти человека от рака толстой кишки.
Жирная рыба
Особенно она полезна для людей пожилого возраста. Содержащиеся в жирных сортах рыбы соединения важны для профилактики рака предстательной железы.