Диетологи назвали продукты, которые обязательно нужно включить в рацион питания в осенний период.
В список вошли цитрусовые, зелень, йогурт, перец и зеленый чай.
Цитрусовые, такие как апельсины или грейпфруты, богаты витамином С, который хорошо известен своей способностью повышать иммунитет.
Каждый день взрослые люди должны получать по 75 мг витамина C. Для этого нужно съесть всего лишь один апельсин или грейпфрут.
Зелень богата витамином A, который позитивно влияет на работу костного мозга. В свою очередь костный мозг производит иммунные клетки.
Каждый день для здоровья нужно употреблять по 700-900 мкг витамина A. Такое количество витамина содержится в одной чашке сырого шпината или чашке сваренной капусты.
Красный сладкий перец рекомендуется употреблять из-за содержания в нем витаминов А, С и бета-каротина.
Йогурт необходим организму из-за высокого содержания белка. Когда кости здоровы, они не пропускают бактерии и вирусы.
Помимо протеина, большинство йогуртов содержат бактерии, улучшающие здоровье микробиома кишечника.
Зеленый чай – прекрасный антиоксидант. Этот напиток предотвращает повреждение клеток.
Фото: Pixabay