Недостаток железа в организме приводит к развитию анемии, мигреням, головокружению и другим проблемам со здоровьем, поэтому очень важно включать в рацион продукты, богатые этим микроэлементом.
Особенно важно употреблять продукты, богатые железом, зимой, когда организм человека ослаблен и подвержен вирусным инфекциям.
К слову, существует связь между дефицитом железа и подверженностью заражению коронавирусом. Об этом свидетельствуют последние исследования ученых.
Диетологи назвали 7 продуктов, которые нужно включить в свой рацион зимой.
Апельсины. Обладая питательным веществом C, апельсины помогают увеличить содержание железа в нашем организме. Кроме того, витамин C улучшает состояние кожи.
Яблоки. В одном среднем яблоке содержится 0,31 миллиграмма железа.
Гранат. В гранатах содержится много витаминов, белков, углеводов и витамина C. Это один из лучших «зимних» продуктов.
Шпинат. Шпинат необходим для того, чтобы поддерживать достаточный уровень гемоглобина в организме и предотвращать развитие анемии.
Свёкла. Этот овощ богат белками, кальцием и многими другими питательными веществами.
Брокколи. Брокколи насыщает организм не только железом, но и витаминами B и C.
Капуста. Капуста не только укрепляет иммунитет, но и помогает похудеть.
Фото: Pixabay