Завтрак – это один из самых важных приемов пищи за день. По этой причине надо ответственно подходить к выбору продуктов.
Многие предпочитают варить утром каши, чтобы надолго продлить чувство сытости, но не каждая крупа подходит для этого.
Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Он отметил, что чаще всего люди выбирают манную кашу, считая, что это полезный продукт. Но это не совсем так.
Дело в том, что манка, как и рисовая, грозит массой проблем. Гинзбург отметил, что ситуацию можно усугубить, если добавить в блюдо сахар.
«Манная и рисовая каши могут провоцировать развитие современных болезней, повышаются риски ожирения, атеросклероза, сахарного диабета второго типа и гипертонии», - цитирует специалиста издание NEWS.ru.
Доктор заметил, что лучше выбирать другие продукты, которые насыщены полезными элементами. Речь идет про гречневую и овсяную каши.