Названы две каши на завтрак, которые грозят диабетом

09.01.2023 16:01

Завтрак – это один из самых важных приемов пищи за день. По этой причине надо ответственно подходить к выбору продуктов.

Многие предпочитают варить утром каши, чтобы надолго продлить чувство сытости, но не каждая крупа подходит для этого.

Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Крупа
Фото: © Белновости

Он отметил, что чаще всего люди выбирают манную кашу, считая, что это полезный продукт. Но это не совсем так.

Дело в том, что манка, как и рисовая, грозит массой проблем. Гинзбург отметил, что ситуацию можно усугубить, если добавить в блюдо сахар.

«Манная и рисовая каши могут провоцировать развитие современных болезней, повышаются риски ожирения, атеросклероза, сахарного диабета второго типа и гипертонии», - цитирует специалиста издание NEWS.ru.

Доктор заметил, что лучше выбирать другие продукты, которые насыщены полезными элементами. Речь идет про гречневую и овсяную каши.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса