Пандемия коронавируса заставила население обратить внимание на продукты питания, укрепляющие иммунную систему.
При этом эксперты не рекомендуют возлагать в этой ситуации все надежды на фармакологические препараты, т.к. велик риск побочных эффектов у принимающего их человека.
Лучше всего укреплять иммунитет с помощью компонентов природного происхождения.
Куркума
Часто специю можно встретить на первом месте списка препаратов-иммуностимуляторов. Только за последние 30 лет куркума была исследована 8000 раз, и при этом ее полезные свойства были подтверждены. Она защищает организм от воспалений и предотвращает старение мозга.
Эхинацея пурпурная
Растение укрепляет иммунитет, а прием этой добавки предотвращает развитие простудных заболеваний, защищает клетки от разрушения, подавляет рост патогенов.
Прополис
Продукт пчеловодства содержит 16 органических веществ и около 200 органически активных соединений, благодаря чему защищает пчел от вирусов не только в улье. Прополис обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, ускоряет процесс выздоровления при ОРВИ, улучшает работу печени.
Противопоказанием к приему препарата, эксперты называют индивидуальную непереносимость и аллергию.