Российские диетологи перечислили наиболее и наименее вредные для здоровья сладости, сообщают интернет-источники.
Самыми опасными для организма специалисты назвали те сладости, для приготовления которых используется фритюр.
В их число входят пончики, хворост и чак-чак. Отрицательной характеристикой продуктов является высокое содержание сахара и трансжиров.
Также диетологи не рекомендуют употреблять белковые и молочные десерты. Главной причиной является недостаточное пропекание сырых яиц.
Менее вредными являются сладости, сделанные из дрожжевого теста, а также шоколадные конфеты и кремовые торты.
В число самых «безобидных» десертов вошли мармелад, зефир из агар-агара, пастила и горький шоколад.
Главным критерием «вредности» лакомств диетологи называют количество ингредиентов.
Меньше вреда здоровью приносят «моносладости», например, шоколад или мёд.
Фото: Pixabay