Некоторые популярные напитки, которые любят многие, могут наносить серьезный ущерб организму.
Подробнее об этом рассказала радио Sputnik диетолог Анна Белоусова.
Выделила медик чай и кофе. Она отметила, что такими напитками нельзя запивать еду. Все дело в том, что они будут мешать усвояемости витаминов.
Желательно подождать около 40 минут после обеда или ужина, а уже потом готовить чай или кофе.
Отметила Белоусова также, что вреден кисель из-за крахмала в своем содержании. Это вещество тоже препятствует усвоению витаминов.
Кроме этого, как подчеркнула специалист, отказаться следует от газировки в своем меню. Напиток «блокируют» ворсинки кишечника, которые играют важную роль в переваривании пищи.
Но какие напитки можно включать в рацион? Диетолог отметила пользу чистой воды, а еще добавила морс, отвар шиповника и компот из сухофруктов.