Нигерийские ученые выяснили, что лук и чеснок помогают справиться не только с симптомами простуды или при ОРВИ.
Употребление средств народной медицины также эффективно и для пациентов с диагнозом гипертония и диабет. Причем эффективны они в натуральном виде и как экстракты.
Эксперты считают, что употребление растений гипертониками и диабетиками способно улучшить их состояние.
Ученые проанализировали влияние на организм лука и чеснока путем выделения экстракта.
Оказалось, что соединения чеснока, фиолетового и белого лука подавляли активность фермента АПФ, альфа-амилазы и альфа-глюкозидазы.
АПФ, воздействуя на гормоны, повышает кровяное давление и сужает сосуды.
Альфа-амилаза способствует расщеплению крахмала, а также углеводов в тонком кишечнике, влияет на усвоение глюкозы.
Подавление этого процесса позволяет предотвратить повышение уровня сахара в крови, что необходимо некоторым пациентам после приема пищи.
На основании полученных выводов ученые считают, что чеснок, белый и фиолетовый лук стоит использовать не только как средство профилактики диабета и гипертонии, но даже и для лечения.