Пищевой технолог из Испании рассказал одному из местных изданий, какие наиболее распространенные ошибки люди допускают в процессе приготовления яиц.
Сообщается, что яйца могут нести серьезную опасность для здоровья человека. Эксперт отметил, что для приготовления яичницы или омлета следует использовать исключительно накануне разбитые яйца, при этом только те, что имели целую скорлупу без малейших трещин и сколов.
Заранее перед началом готовки яйца лучше не мыть, поскольку это повреждает их естественную защитную пленку.
Технолог заявил, что если продукт загрязнен, то лучше очистить поверхность при помощи сухой кисти, при этом его можно сполоснуть в воде и сразу же отправить на плиту.
Отмечается, что опасные микроорганизмы, находящиеся в яйце, уничтожаются только при температуре приготовления свыше 75 градусов.
Известно, что сальмонеллез — острая кишечная инфекция — обычно появляется из-за употребления яиц, в которых присутствуют соответствующие бактерии.
В связи с этим в процессе приготовления необходимо регулярно мыть руки и очищать поверхности, на которые вы клали продукты.
Фото: Pixabay