При диабете второго типа нужно особенно тщательно следить за питанием. Диета играет важную роль в сохранении и поддержании хорошего самочувствия при болезни.
Медики рассказали, какие овощи повышают уровень сахара в крови. Некоторые из них имеют высокий гликемический индекс.
Обычно к таким продуктам относятся углеводные продукты, которые быстро расщепляются, а также вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови.
К ним относятся помидоры и картофель. При этом врачи говорят о том, что содержание сахара в томатах зависит от их сорта и зрелости.
Что касается сладкого картофеля, то у нее гликемический индекс ниже обычного.
Как заявил специалист из Великобритании Ральф Абрахам во время беседы с журналистами издания Daily Express, чем ниже содержание жира в овощах, тем медленнее расщепляется глюкоза.
Медик пояснил, что для того чтобы стабилизировать уровень сахара при выборе продуктов к столу, лучше отдавать предпочтение свежим овощам.