Любителям мясных блюд нужно серьезнее подходить к выбору продуктов и пересмотреть свои привычки.
Если этого не сделать, то велик риск появления онкологии.
Подробнее об этом рассказал доктор Михаил Пильх, сообщает РИАМО.
Как отметил медик, следует значительно сократить количество красного мяса.
Кроме этого, нельзя злоупотреблять переработанными мясными продуктами, к примеру, колбасами и сосисками, замороженным мясом.
Осторожнее надо быть с молоком длительного хранения.
При выборе продуктов следует уделять вниманию составу. Не стоит выбирать те, в которых много консервантов, канцерогенов. Нельзя есть много жареных, копченых или приготовленных на открытом огне блюд.
Важно соблюдать баланс растительной и белковой пищи. Также следует добавлять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки в свой рацион.