Добавление в рацион кисломолочных продуктов может положительно повлиять на организм.
Ученые из Мексики считают, что йогурт, кефир и пахта способны помочь при повышенном артериальном давлении. Они также полезны для нормального состояния микробиом кишечника и организма в целом.
Как заверили медики, микробиота кишечника способна влиять на развитие гипертонии.
Такой эффект объясняется содержанием в кисломолочных продуктах пробиотиков, биологически активных пептидов и экзополисахаридов.
Как отмечают ученые, производителям продуктов питания стоит взять на заметку результаты исследования специалистов, чтобы заняться изготовлением кисломолочных продуктов, которые предназначены для коррекции состояния микробиома кишечника и снижения артериального давления.
Результаты научной работы были опубликованы в издании Journal of Dairy Science.