Американские учёные назвали тип пищи, употребление которой увеличивает риск отложения жира в области сердца.
Речь идёт о продуктах с добавленным сахаром.
К такому выводу пришли сотрудники Университета Миннесоты, сообщает научный портал Eurek Alert!
По словам учёных, употребление продуктов с высоким содержанием сахара приводит не только к образованию жира в районе живота, но и к ожирению сердца.
Специалисты из США провели исследование, в рамках которого изучили влияние длительного употребления сладких напитков на здоровье.
Участниками эксперимента стали около 3 тысяч молодых людей, возраст которых на момент начала исследования составлял от 18 до 30 лет. Продолжительность наблюдений составила 25 лет.
В результате выяснилось, что у любителей продуктов с высоким содержанием сахара чаще фиксировался высокий объём жира как в районе живота, так и в области сердца.
Таким образом, исследователи подтвердили связь между употреблением сладких продуктов и риском ожирения.
Также специалисты отметили, что в сахар может «маскироваться» под другие ингредиенты. Рекомендуется сократить употребление продуктов, в состав которых входит фруктоза, сахароза и глюкоза.
Фото: Pixabay