На любом праздничном столе присутствуют алкогольные напитки и вкусные блюда.
Медики предупреждают: зачастую причиной плохого самочувствия после застолья является не алкоголь, а неподходящая закуска.
Специалисты назвали продукты, которые нельзя сочетать с алкогольными напитками.
Маринованные овощи. Наверное, самая популярная закуска под водку – это маринованные огурцы. Такое сочетание продуктов очень пагубно влияет на здоровье печени и почек. Лучше отдать предпочтение свежим овощам.
Помидоры. Мало кто задумывается о том, что помидоры – довольно тяжёлые овощи для пищеварительной системы. В сочетании с алкоголем такая закуска нарушает работу печени и органов ЖКТ.
Жареное мясо. В качестве закуски лучше выбирать запеченное или отварное мясо. Жареные мясные продукты вредят не только в сочетании с алкоголем. Это тяжёлая пища в принципе.
Энергетики. Энергетические напитки повышают артериальное давление и вызывают спазмы сосудов. Если таким напитком запить алкоголь, можно серьёзно навредить почкам.
Фото: Pixabay