Исследователи из Университета Орегона утверждают, что регулярное употребление морепродуктов может очень сильно ударить по здоровью человека.
Поскольку в них содержится множество различных ядов и токсинов.
Помимо этого, в связи с глобальным потеплением в жителях морской фауны накапливается огромное количество домоевой кислоты, в частности в мидиях, сардинах, морских гребешках, креветках.
Кроме того, в некоторых видах рыбы накапливается ртуть и свинец — кафельник, акула, меч-рыба, королевская макрель.
Подчеркивается, что из-за высокого уровня свинца в организме у человека в разы возрастает риск развития ревматоидного артрита, аутоиммунных недугов, системной красной волчанки и др.
Беременным и детям лучше и вовсе отказаться от морепродуктов.
Недавно ученые также установили, что в морской рыбе живут черви, гельминты, аскариды, личинки круглых червей содержатся почти в 100 % сельдевых видов рыб Северного и Балтийского морей.
Хотя раньше считалось, что опасность представляет только речная рыба, однако это оказалось неправдой.
Поэтому желательно минимизировать количество потребляемых суш из окуня, лосося, трески.
Фото: Pixabay