Диетологи и гастроэнтерологи назвали овощной вегетарианский суп самым полезным из всех.
Овощи богаты калием и магнием. Такие супы полезные и низкокалорийные.
Супы на мясе уже не так полезны, ведь вместе с мясом в блюдо могут попасть гормоны и антибиотики, которыми кормили животное.
Самый вредный суп – солянка. Во-первых, в нем содержится несколько видов мяса, что значительно увеличивает его калорийность.
Во-вторых, в солянку добавляются копчености и соленые огурцы. По этой причине людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом диетологи этот суп не рекомендуют.
Грибные супы также нельзя назвать полезными, ведь грибы сам по себе продукт довольно тяжелый. Кроме того, грибы стимулируют работу пищеварительного тракта.
Диетологи сходятся во мнении, что супы все же должны присутствовать в ежедневном рационе. Желательно съедать их на обед в теплом виде.
Фото: Pixabay