Академики из университета Бордо провели научную работу, которая длилась в течение нескольких лет.
Цель исследования заключалась в том, чтобы установить, как некоторые продукты воздействуют на развитие старческой деменции.
В ходе исследования были проанализированы пищевые привычки 418 здоровых людей и 208 человек, которые страдали синдромом деменции в течение пяти лет, сообщает журнал Neurology.
В итоге анализы доказали, что вероятность старческого заболевания увеличивается при определенном рационе питания.
В ходе эксперимента две группы питались мясом, употребляли молочные продукты, колбасы, фрукты, овощи, а также злаковые.
Испытуемые периодически употребляли спиртные напитки, сладкое и жирную еду, но в разных группа продукты сочетались по-разному.
В результате было установлено, что люди с деменцией употребляли преимущественно переработанное мясо в виде паштетов и колбас, а в качестве гарнира ели картошку и овощи, в которых содержится много крахмала.
Люди же, которые не страдали нарушениями, питались мясом с сырыми овощами и термически необработанными фруктами.
Спиртное все испытуемые пили одинаково, однако люди без деменции употребляли его с сырами или фруктами, в то время как болеющие закусывали алкоголь мясом.
Фото: Pixabay