Некоторые сорняки могут содержать большое количество полезных элементов.
К таким растениям относится одуванчик. Этот сорняк богат витаминами, минералами и даже клетчаткой. Его можно засушить и замочить в чае, добавить в смузи. Также одуванчик можно обжаривать, он добавляется в салаты, супы.
Еще один полезный сорняк – подорожник. Он богат железом и другими витаминами.
Соответствующая информация появилась в издании Food.News.
Крапива содержит в себе йод, фосфор, магний, а также белок.
Это жгучее растение можно варить или готовить на пару. Только в этом случае колючки опадают с листьев и появляется возможность добраться к питательным веществам.
Как известно, крапиву часто добавляют в супы или чай. Она полна незаменимых минералов. Кроме того, у крапивы больше белка, чем у большинства других растений.
Есть еще два вида растения, которые также полезны, но являются менее популярными. Речь идет про портулак и бараньи четвертинки.
Первое растение насыщено жирными кислотами, которые уменьшают воспаления и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Бараньи четвертинки – это сорняк, напоминающий по своему внешнему виду шпинат. Он содержит витамины А, К и С.