С вином нельзя сочетать ряд некоторых продуктов, поскольку такие комбинации вызовут обострение хронического гастрита или язвы.
Гастроэнтеролог Анна Денисова пояснила во время беседы с прессой, что с данным напитком нельзя употреблять жирное и острое. Например, колбасы или маринованные овощи.
Не нужно смешивать вино с салом, скумбрией или семгой.
Также не стоит есть приправы, которые подаются к суши. Здесь медик выделила васаби.
«На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита», - цитирует специалиста РИА "Новости".
После этого пациента придется госпитализировать.
Анна Денисова подчеркнула, что в употреблении спиртного всегда нужно знать меру.
Специалист также отметила, что мужчины и женщины могут выпивать не более одного-двух бокалов вина в день. При этом она подчеркнула, что в случае, если мужчина или женщина выпьет целую бутылку напитка без закуски, то это, вероятнее всего, приведет к обострению заболеваний ЖКТ.
Отметим, что ранее известный российский медик и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, употребление которых снижает риск развития диабета. В этот список входит вино. При этом есть ограничения. Не стоит выпивать больше одного бокала вина в день.