Жирная пища, как известно, вредна для организма.
Дело в том, что большое количество потребляемых жиров, рафинированных углеводов и обработанного мяса приводит к высокому уровню холестерина в крови и повышает риск проблем с сердцем.
Однако это не исключает того факта, что некоторым все равно хочется побаловать себя такой вредной пищей.
По словам доктора Ирины Романовой, жирную еду можно есть, но только в очень ограниченных количествах.
Также рекомендуется заменить ее растительными продуктами, например, злаками и овощами.
«Есть жирные мясные продукты, например бекон или сосиски, лучше во время завтрака, а не ужина», - цитирует нутрициолога solenka.info.
Кроме того, Романова добавила, что отказаться следует не только от жирной пищи, но также от сахара и сахаросодержащей еды и напитков, чтобы сохранить здоровье сердца.