В жаркое время года высоким спросом пользуются холодный чай и кофе.
Однако злоупотреблять этими напитками не рекомендуется. Дело в том, что они отличаются высокой калорийностью.
К такому выводу пришли эксперты «Роскачества». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте организации.
Чтобы «замаскировать» горечь холодного кофе, в напиток часто добавляют сахар и сливки. Кроме того, в состав жидкости могут входить опасные для организма подсластители и стабилизаторы.
Вредные для организма соединения есть и в холодном чае. Речь идёт об обычном сахаре.
Так, в 0,5-литровой таре с напитком может содержаться до 50 граммов сахара, а это является максимально допустимой суточной нормой потребления.
Специалисты «Роскачества» рекомендуют отказаться от употребления покупного холодного чая. Напиток можно приготовить самостоятельно, охладив его в холодильнике.
В этом случае в чай нужно добавлять поменьше сахара. Для улучшения вкуса можно положить лимон и мяту.
Фото: Pixabay