Антиоксиданты стоят на страже здоровья человека, оберегая от тяжелых недугов.
Свободные радикалы (оксиданты) запускают опасные для организма реакции, в том числе разрушают клетки, снижают иммунитет, вызывают образование опухолей.
Им противостоят антиоксиданты, которые поступают в организм с пищей. Врач-онколог и хирург Иван Карасёв рассказал о продуктах, которые содержат эти полезные вещества.
В своем телеграм-канале доктор отметил, что в рацион нужно включать селедку. Ценность рыбы заключается не только в том, что она является источником омега-3 жирных кислот.
Еще одна причина, почему стоит добавить селедку в рацион, это убихинон (коэнзим Q10). Это так называемый «код молодости» кожи. Убихинон защищает клетки от токсического воздействия оксидантов.
Коэнзим Q10 присутствует также в арахисе, кунжуте, фисташках. На страже клеточного здоровья стоит витамин E (токоферол). Карасёв отметил, что его источником является нерафинированное растительное масло.