Известный врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал, от какого продукта нужно отказаться в первую очередь, чтобы избежать развития рака.
Оказывается, речь идет о рафинированном масле.
В подтверждение своих слов эксперт отметил, что данный продукт при рафинировании подвергается сильному воздействию химических элементов, таких как гексан и бензин.
При этом полностью вывести их из готового продукта совершенно невозможно, и они попадают в еду человека.
«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — пишет Карасев в свое блоге.
Однако самое страшное, пожалуй, то, что трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в составе рафинированного подсолнечного масла, постоянно накапливаются в организме, что в результате приводит к развитию различных недугов, в том числе онкологии.
Врач подчеркнул, что он и вся его семья очень давно отказались от рафинированного подсолнечного масла и перешли исключительно на оливковое, поскольку оно более полезное.
В оливковом масле содержится весьма много антиоксидантов, которые, в свою очередь, препятствуют развитию онкологии на начальных стадиях.
Фото: Instagram