Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США утверждают, что фактором повышения риска развития раковой опухоли служит большое употребление сахара.
Был проведен эксперимент над грызунами, где одна группа получала большую дозу сахарозы, а другую группу посадили на крахмальную диету, которая не содержит сахар.
Оказалось, что у первой группы онкологическая опухоль растет из-за высокого уровня сахара в крови.
Академики заключили: чтобы уменьшить риски возникновения таких заболеваний, как онкология, диабет, ожирение и сердечные болезни, лучше заменять сладкое фруктами или медом, специалисты советуют ограничивать потребление сахара.
Однако есть сахар, который может и замедлить рост раковых новообразований и усилить эффект химиотерапии.
Фото: Pixabay