Ученые из штата Пенсильвания открыли простой, но достаточно эффективный способ профилактики онкологических заболеваний.
Эксперты уверены, что ежедневное употребление в пищу грибов способно снизить риск развития заболевания на 45 %. Эффект обеспечивает особая аминокислота.
Итоги работы опубликовало издание Advances in Nutrition.
Для этого потребовалось подвергнуть анализу 17 ранее проведенных исследований за период с 1966 по 2020 год.
В основе исследований лежит 19,5 тысячи историй болезни пациентов с онкологией.
Изучив рацион питания участников, экспертам удалось выяснить, что необходимыми витаминами и антиоксидантами человека могут обеспечить грибы.
Речь идет о любых видах съедобных грибов, которых в день необходимо употреблять до 18 граммов.
Доказано, что в таком случае риск развития онкологии снижался на 45 %.
Считается, что такой эффект обеспечивает эрготионеин. Это аминокислота, обладающая антиоксидантными свойствами.
В то же время эксперты признаются, что влияние указанного соединения на организм человека до конца не изучено.