Диетологи рассказали, что сырой арахис не стоит употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными болезнями, варикозом, подагрой, артрозом и другими заболеваниями суставов.
О пользе арахиса спорить не приходится – в плодах этого растения бобовых содержатся витамины А, B, D, E, PP, а также различные аминокислоты и микроэлементы.
Полифенолы, содержащиеся в арахисе, полезны для сердца и сосудов. Также арахис можно употреблять в качестве профилактики раннего старения, поскольку фолиевая кислота помогает восстанавливать повреждённые клетки.
Для людей, страдающих диабетом, арахис также полезен, поскольку помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Несмотря на полезность, этот продукт не стоит употреблять в сыром виде. Лучше перед употреблением арахис обжарить на сковороде без масла.
Дело в том, что сырой арахис может вызвать расстройство желудка. Кроме того, сырой арахис не стоит употреблять людям, которые страдают теми или иными заболеваниями суставов.
Арахис оказывает влияние на состав крови, которая становится гораздо более густой. Не секрет, что густая кровь является причиной тромбозов и может значительно усугубить состояние при варикозном расширении вен.
Также не стоит забывать, что арахис – очень калорийный продукт и его не стоит употреблять людям с лишним весом.
Фото: Pixabay