Нет ничего удивительного в огромной популярности такого завтрака, как омлет с мясом или сыром.
Блюдо готовится просто и быстро, является вкусным и сытным.
Казалось бы, идеальный вариант перед началом рабочего дня…
Но у кушанья есть серьёзный недостаток, о котором необходимо узнать всем гурманам.
Так, сырная и мясная добавка делают омлет довольно опасным завтраком.
Почему нельзя добавлять в омлет мясо и сыр
Дело в том, что мясо и сыр являются белковыми продуктами. В яйце тоже много белка.
Таким образом, наличие сырного и мясного компонентов в омлете делает блюдо слишком «тяжёлым».
Наличие сразу двух видов белка серьёзно повышает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Поэтому не добавляйте в омлет сыр и мясо. Кстати, в качестве добавки не стоит использовать и рыбу.
Что добавить в омлет
Не хотите готовить «пустой» омлет? Тогда добавьте в него какие-нибудь овощи!
Омлет прекрасно сочетается с томатами, луком и шпинатом: получается и вкусно, и безопасно для здоровья.