Сотрудники департамента здравоохранения Америки объяснили, почему перед приготовлением курицу лучше не мыть и какой это может вред нанести здоровью.
Эксперты призвали граждан полностью отказаться от привычки мыть курицу и индейку перед приготовлением, так как данное действие создает идеальную среду для размножения бактерий.
Тем более, горячая вода не может убить сальмонеллу, но при этом вместе с водой вредные микроорганизмы разбрызгиваются на кухонную утварь и посуду, таким образом увеличивая вероятность попадания в организм человека.
Кроме того, научные сотрудники утверждают, что в 25 % случаев у людей, моющих птицу перед приготовлением, салаты, которые также готовил этот же человек, будут заражены сальмонеллой.
Поэтому желательно курицу готовить отдельно от всех других блюд и не мыть перед готовкой.
Фото: Pixabay