Еще с детства всем известно, что суп – это полезное блюдо, которое надо есть. Однако со временем многие это правило забывают, а зря.
Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, почему супы должны быть в ежедневном рационе.
Он пояснил, что суп – это своеобразный экстракт, который содержит массу питательных веществ. Теплая жидкость особенно нужна в холодное время, чтобы поддерживать энергию.
При этом желательно есть разные супы, чтобы извлечь больше пользы.
По словам эксперта, при употреблении разных видов супов будет больше шансов извлечь полезные микроэлементы и калории из продуктов.
«Важно, чтобы среди ингредиентов были только натуральные продукты: поменьше колбасы, побольше овощей, мяса», – цитирует специалиста «Газета.ру».
Доктор отметил, что особенно важно такое блюдо при гастрите. Но при этом заболевании придется отказаться только от молочных и фасолевых супов, а также от тех, где есть капуста и копчености. Количество соли должно быть минимальным.
Также медик заметил, что многие привыкли есть суп с хлебом. Однако от последнего продукта следует отказаться.