Осень - сезон сбора тыквы на участке. Плоды не только имеют яркий и привлекательный внешний вид, но еще и очень полезны для здоровья.
Об этом рассказали специалисты по питанию Кристи Ганьон и Маккензи Берджесс, сообщает Fox News.
Диетологи отметили, что тыква не только помогает поддерживать здоровье организма, но и способствует похудению, поскольку в таких овощах мало калорий, но при этом много питательных веществ и помогает надолго утолить чувство голода.
На этом полезные свойства овоща не заканчиваются.
Медики отмечают, что люди, которые регулярно употребляют тыкву, улучшают состояние костей, слизистых оболочек и мышечных тканей.
Также эта культура насыщена витаминами, которые предупреждают развитие различных болезней.
Отдельно доктора выделили семена тыквы.
Как оказалось, они богаты антиоксидантами и замедляют процесс старения, а также насыщены магнием, марганцем, железом и другими важными для человека элементами.