Как заваривает чай большинство людей? Заливает кипятком, настаивает, пьет.
Однако эксперты утверждают, что это неправильно.
Рассказываем, как на самом деле нужно заваривать чай.

Как правильно заваривать чай
Это зависит от сорта чая. Некоторые сорта категорически запрещено заливать кипятком.
Стандартным способом можно заваривать только черный и травяной чаи.
Для зеленого чая оптимальная температура воды составляет 80 градусов.
Если залить зеленый чай крутым кипятком, напиток утратит аромат и будет горчить.
Для белого чая оптимальная температура составляет 85 градусов, для улуна – 90.
Вторая распространенная ошибка – слишком долгое заваривание.
Черному чаю, к примеру, вполне достаточно трех минут.
Улун, зеленый и белый чаи рекомендуется заваривать четыре минуты, травяной – пять минут.