Все знают, что алкогольное опьянение происходит из-за распада в организме продуктов этанола.
Благодаря данному процессу сбивается привычный режим работы организма, чтобы этого не допустить, а заодно избежать похмелья, необходимо придерживаться простых правил.
Во-первых, употребляйте продукты, содержащие йод, поскольку он выступает катализатором. Однако такую подготовку нужно начать за несколько дней до застолья. Йод входит в состав таких продуктов, как картофель, индейка, морская капуста.
Во-вторых, не разбавляйте алкоголь, а закусывайте. Но не переусердствуйте — жирная и тяжелая еда только усилит неприятные ощущения утром.
В-третьих, откажитесь от слабоалкогольных напитков: опьянение быстрое, а утром - изнуряющая головная боль.
В-четвертых, примите перед застольем аспирин или витамин В6 — помогут печени выводить токсины, а утром вы проснетесь "огурчиком".
В-пятых, не стоит ложиться спать на пьяную голову, дайте организму немного отойти.
Фото: Pixabay