Переизбыток соли вредит здоровью. Могут беспокоить при этом проблемы с давлением, сердцем и сосудами.
При этом такой компонент может быть скрытым и содержаться во множестве популярных продуктах, сказала доктор Этери Колесник в разговоре с «Вечерней Москвой».
Специалист добавила, что каждый в среднем съедает 11 г этого ингредиента в сутки, что в два раза больше нормы (5 г).
Все дело в том, что многие забывают, что такой компонент уже может быть во многих продуктах, к примеру, молочке, яйцах и даже овощах.
80 процентов соли в рационе — это «скрытая» соль, которая обычно в большом количестве есть в любимой многими обработанной еде (это колбасы, сыры, хлеб).
Обычный набор в фастфуде может содержать около 4,5 г соли, а ароматный шашлык – от 4 до 8 г.
Много такого вредного компонента в готовых азиатских угощениях, продуктах быстрого приготовления.
Ранее мы рассказывали, почему надо есть морковь.