В период вспышки коронавирусной инфекции очень важно соблюдать меры профилактики, чтобы минимизировать риск заражения.
Все знают, что противовоспалительным свойством обладают лимон и имбирь, однако самым мощным противовоспалительным средством является куркума.
Куркума – индийская приправа, которая содержит много куркумина. Это вещество способствует укреплению иммунитета, облегчает симптомы заболеваний ЖКТ, снимает боль в суставах.
Куркума – настоящий кладезь витаминов. В этой пряности содержится фосфор, железо, йод, холин, кальций, витамины групп В, С и К.
В период пандемии коронавирусной инфекции медики рекомендуют добавлять куркуму в блюда и чай, ведь эта приправа выводит из организма токсины и вредные вещества.
Считается, что чай с куркумой эффективно защищает лёгкие от поражения в условиях пандемии.
Лучше всего куркума усваивается вместе с чёрным перцем. Также эта приправа отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Фото: Pixabay