От того, как мы питаемся, зависит не только физиологическое здоровье организма, но и состояние нервной системы и работа головного мозга. Для улучшения последних двух систем организма необходимо употреблять корицу и шафран.
Корица заставляет головной мозг работать активнее и решать сложные задачи, а шафран за счет большого количества минералов лечит нервные расстройства.
Также медики отнесли к полезным продуктам злаковые культуры, которые предотвращают депрессию и панические атаки.
К слову, в этом списке оказался и довольно специфический продукт — сало, оно не дает развиваться такому недугу, как болезнь Альцгеймера.
Куркума не просто оттягивает старость, но и чистит организм от шлаков и токсинов.
А вот от бобовых культур лучше отказаться, поскольку они нарушают процесс кровообращения.
Фото: Pixabay