Многие с детства привыкли слышать, что каши обязательно надо есть, чтобы оставаться здоровым, сильным.
Но, как оказалось, далеко не все каши принесут пользу.
К примеру, от манки, к которой многие привыкли с детства, лучше отказаться.
Такое заявление сделала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, передает «Российская газета».
Она отметила, что такая крупа – побочный продукт, который остается после производства пшеничной муки.
Полезных элементов в нем нет, но при этом есть глютен, который можно употреблять не всем.
Также медик добавила, что манка состоит из быстрых углеводов, а значит, что ее надо отнести к продуктам, которые повышают уровень глюкозы, способствуют появлению диабета.
Кроме этого, Лебедева подчеркнула, что не стоит увлекаться кашами на молоке.
Крупы, вместе с этим продуктом, повышают инсулин.